Skip to main content
 > 女性 »正文

调查称苹果iPhon美国特使辞职 e用户在APP上花费增多

北京时间2月25日消息,据国外媒体报道,虽然经济衰退仍在继续,但智能手机用户显然没有因为钱包缩水而停止在手机应用程序上的花费。市场调研机构ABI Research不久前进行的一次调研发现,iPhone用户在苹果应用程序商店APP STORE购买低端应用程序时,从来都是该出手时就出手,毫不吝啬。研究还发现,在受访的235名智能手机用户中,超过15%的人去年花费近100美元,为爱机安装应用程序;16.5%的人去年在应用程序上的花费介于100-500美元之间。

ABI负责手机内容产品研究的高级分析员杰美国特使辞职夫奥尔(Jeff Orr)认为:这种现象很具标志性意义。特别是在当前整体经济形势不景气的背景下,人们居然在手机应用程序上如此舍得花钱。2008年的时候我从来没有想到会出现这样的现象,至少没有想到会美国特使辞职有这么多人这样花钱。

他表示,这是第一次在手机市场调研中发现,人们在手机应用程序上的花费开始超过在手机本身和相关服务上的花费。

目前,苹果APP STORE内的应用程序价格从1美元到25美元不等,美国特使辞职不过ABI调研的大多数还是低端产品。奥尔认为,如果苹果不参与到智能手机应用程序市场,那么市场上的程序价格可能会上升到7-25美元的水平。所以,苹果APP STORE的存在从某种程度而言,是对智能手机应用程序市场的一种伤害,因为正是苹果在促使程序价格向低走。

奥尔分析认为:苹果的本意肯定不是希望把价格压低,实际上这只是iTune模式所产生的附带效应。这种模式导致程序开发商不得不进行竞争,所以竞相压价也就不可避免的发生。我希望苹果今年能够采取措施扭转这一趋势,从而鼓励程序开发商根据市场承受度为他们的产品定价。

奥尔认为,苹果已经把程序开发商逼到了一个窘境,他们要不就是选择以较低价格卖出更多的专为iPhone设计的应用程序,要不就是选择为其他品牌手机设计数量较少但价格较高的程序产品。实际上,诺基亚、Palm、RIM和三星也都将分别建起各自的应用程序售卖下载店面。

不过,不论如何,苹果的模式终究是成功地建立了一条产业生态链,为智能手机应用程序产业化和市场化做了大量的工作,并刺激了非苹果平台手机内容销量和下载的增长。这对于开发人员来说十分有利,因为这显示出了手机应用程序产业的潜力,从而有助于开发商致力于进一步创造和创新。


留言与评论(共有 0 条评论)
验证码: